Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

ЖЖ-1940. 20-е января.

.
День сороковой. «Люди залегли в снег.»

Ночь прошла спокойно, продолжали прибывать сани с продовольствием и фуражом. Всего прибыло десять саней. В 4 часа утра командир полка майор Кукин прибыл в штаб и приказал изготовится к открытию огня в 9-00 по деревне Кайуселька. Огонь открыла 3-я батарея по 20 участкам, выпустили 80 снарядов.

На фронте у противника некоторое передвижение отдельных групп лыжников. Утром в районе Кайуселька батарея выпустила несколько снарядов, несколько шрапнелей выпустил бронепоезд.

Погода солнечная, авиация активна. Около 9 утра финский разведчик показался у наших позиций но вскоре исчез и после этого ни один финский самолет не появился.

В течение дня в районе штаба дивизии происходил редкая перестрелка.

К вечеру пришло непроверенное сообщение, что наш обоз, следовавший из Питкяранта, подвергся нападению. Часть лошадей убита, часть ранена, точно не известно сколько, так как обоз следовал с большим обозом пехотных частей. Люди залегли в снег для отражения нападения.
Tags: 392 ГАП
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments