Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

ЖЖ-1940. 20-е января.

.
День сороковой. «Люди залегли в снег.»

Ночь прошла спокойно, продолжали прибывать сани с продовольствием и фуражом. Всего прибыло десять саней. В 4 часа утра командир полка майор Кукин прибыл в штаб и приказал изготовится к открытию огня в 9-00 по деревне Кайуселька. Огонь открыла 3-я батарея по 20 участкам, выпустили 80 снарядов.

На фронте у противника некоторое передвижение отдельных групп лыжников. Утром в районе Кайуселька батарея выпустила несколько снарядов, несколько шрапнелей выпустил бронепоезд.

Погода солнечная, авиация активна. Около 9 утра финский разведчик показался у наших позиций но вскоре исчез и после этого ни один финский самолет не появился.

В течение дня в районе штаба дивизии происходил редкая перестрелка.

К вечеру пришло непроверенное сообщение, что наш обоз, следовавший из Питкяранта, подвергся нападению. Часть лошадей убита, часть ранена, точно не известно сколько, так как обоз следовал с большим обозом пехотных частей. Люди залегли в снег для отражения нападения.
Tags: 392 ГАП
Subscribe

  • Дуракам везет

    . “ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ”, Бр.Коэны, США, 2007г. (5) Следовало бы назвать «ПЕРЕД прочтением сжечь», потому что это комедия. Умная,…

  • Феллини: 100 лет и 12 лет

    * Сегодня отмечают 100-летие Феллини. С 1954 по 1965 год, когда выходили на экраны его самые великие фильмы (последовательно «Дорога», «Ночи…

  • Немного кино в холодное театральное межсезонье

    . Рейтинг фильмов, что смотрел в июле-августе (Денёв, Тарантино, Финчер, Хауэр) : « Бойцовский клуб», Финчер, 1999г. (10) « Попутчик», Хауэр, 1986г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments