Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

ЖЖ-1940. 18-е января.

.
День тридцать восьмой. «Мороз начинает слабеть.»

Ночью по-одиночке из Питкяранты стали прибывать сани с продовольствием и фуражом. Прибытие саней в одиночку продолжалось всю ночь.

Политрук Титов прибыл только днем в 12 часов. Сведения сообщенные им неутешительны. Продуктов, продовольствия в общем хватит на 6-7 суток. Овса тоже, но с сеном положение катастрофическое – только на 2-е суток и больше в Питкяранта сена нет.
Гарнизон Питкяранта находится в обороне, но путь туда через озеро свободен. Работают войска НКВД по очистке шоссейной дороги.
Политрук рассказывает характерный случай. Ночью во время получения продуктов он услышал крик – «Спасите! Режут!», побежал вместе с бойцами на крик, но не добежал и был остановлен оперативным работником НКВД, который политруку шепотом сообщил, что это крик – провокация и тут же выпустил собаку на крик. Собака задержала финского разведчика имевшего целью своим криком сначала собрать людей, а потом, отбежав в сторону, расстрелять их из автомата.

Погода стоит туманная, но наша авиация летает и бросает листовки на финском языке. Мороз начинает слабеть, из 30-градусного стал 15-градусным.

К вечеру стало ясно, взошла луна, на фронте тишина и спокойствие.

Командир дивизиона решил в третий раз послать обоз в Питкяранта доставить сено. Начальником обоза отправляется лейтенант Волков.
Tags: 392 ГАП
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments