Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

"ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ"

*
"ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ", С.Арцибашев, ТЕАТР НА ПОКРОВКЕ, Москва, 1994г. (7)

Комнатная, почти домашняя постановка - и это очень идет Островскому. Верный тон сразу задается романсом (поют Гребенкина и Яковенко, сидя вдвоем на одном стуле) и первым монологом о бедности (Кирьякова, обращаясь к зрителям так естественно и доверительно, обходит первый ряд с шапкой). Масштаб многих актеров заметно меньше, чем у их героев, но в этом спектакле это не помеха. Яковенко в роли примадонны - очень мила, Чулков в роли аристократа - суховат, и главная удача - деликатный купец (Стукалов). Хорош комический дуэт двух событыльников (Пащенко и Смирнов). Ненашев, уже староват для роли студента, лирические сцены с Ненашев / Гребенкина неубедительны, зато он прекрасно играет рассудочного (исправляет ошибки в письме от любимой) и оторванного от жизни правдолюба и очень убедителен в финальном монологе ("вам - развращать, нам - просвещать"). У него своя правда, у Негиной - своя.

=====
ред. 21.12.04
Tags: театр
Subscribe

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments