Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Охота на волков.

"КАБАЛА СВЯТОШ", С.Арцибашев, ТЕАТР НА ПОКРОВКЕ, Москва, 1998г. (6)

Зеркальная стена, пустая сцена - посередине кресло, звучит оркестр Эллингтона и у бывалого театрала ёкает сердце - и сценография и музыка из таганского "Мизантропа" - последней постановки Эфроса. Появляется Мольер - рыжий парик, глаза навыкате (похож на клоуна Олега Попова). Мольер - комик, вот чего не хватало другим исполнителям этой роли: Любимову, Кваше, Ефремову, Табакову - никто из них не похож на Сганареля, а Арцибашев похож - он отмечен печатью гения и простодушием - этим выделяется среди других персонажей: насупленного мушкетера, жесткого Лагранжа, злого мальчика - короля. Почему судьба устроила на него охоту? В финале звучит "Охота на волков" Высоцкого. Конечно здесь есть большая натяжка - такой Мольер совсем не "волк", да и Эфрос не был "волком".
Tags: театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments