Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

ЖЖ-1940. 13-е января.

.
День тридцать третий. «Мешки с сухарями и с консервами».

Утро началось обычным обстрелом наших позиций. Снаряды рвались на ОП второй батареи. Сильная орудийная и пулеметная стрельба в тылу. Высота 79,0, на которой засели белофинны, окружена, но они еще держатся. Обстрел наших позиций продолжался весь день.

Днем самолеты сбросили мешки с сухарями и с консервами. Дивизиону досталось пять мешков сухарей и три ящика консервов, которые были распределены по батареям.

В 21-00 случайно разорвавшимся снарядом на ОП 2-й батареи убита одна и ранена одна строевая лошадь взвода управления. Ранены бойцы Никитин П.Д. ездовой, в голову, Колодин А.Н. в ногу легко, Шабанов А.Н. Последнего осколком не ранило, а шлепнуло по спине. Обстрел с перерывами продолжался. Раненого в голову Никитина отправили в ДПМ.

1-я батарея вела огонь по Китиля, выпустили 24 снаряда.

Tags: 392 ГАП
Subscribe

  • ЖЖ-1940. 13-е марта.

    . День девяносто третий (последний). «Радостная весть» Ночью командир дивизиона получил приказ начарта подготовить огонь по обратным скатам…

  • ЖЖ-1940. 10-е февраля.

    . День шестьдесят первый. «На прокорм» С обозом, пришедшим 9-го из Питкяранта, пришло донесение от командира взвода Черепанова, который был…

  • ЖЖ-1940. 9-е февраля.

    . День шестидесятый. «Сильный нажим» На фронте наши части действующие с юга оказывают сильный нажим на позиции противника, но и сопротивление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments