Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Песни пустого сундука.

"ПЕСНИ СУНДУКА", В.Агеев, ЦЕНТР п/р КАЗАНЦЕВА и РОЩИНА, Москва, 2004г. (1)

Вопрос: Сколько песен можно достать из пустого сундука?
Ответ: Ни одной!

В спектакле продолжительностью 90 минут собственно пьеса "Песни сундука" занимает от силы минут 20. Остальное время занимают режиссерские попытки вырастить из крохотного зернышка полноценный спектакль путем добавления земли, навоза, хим.удобрений и т.п., то есть других текстов (детских стишков, страшных историй про "черные-черные шторы"). То ли режиссер пошел не в том направлении (представил молодого автора ни много ни мало новым Хармсом и хилый росток был раздавлен), то ли это было не зернышко, а камешек. Но в результате ничего не выросло.

Paint it black.
Хармса было ОЧЕНЬ много. И детская, "якобы", литература. И "старушки". И "выход в экзистенциал" - два снеговика синхронно задувают две свечи. И анекдоты о классиках - история о Малевича, который всё замалевывал черным (эх, если бы я был режиссером, в этом месте обязательно бы Ролингов включил "Paint it black" :-).

=====
ред. 17.12.04
Tags: театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments