Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

ЖЖ-1939. 19-е декабря.

.
День восьмой. «Переменным аллюром».


Утро началось нормально.
Во время завтрака командир дивизиона получил сообщение о возможном обстреле Питкярайта артиллерией с катеров. Командир дивизиона приказал рассредоточить дивизион побатарейно в разных местах и вытягиваться в колонну. Около 11-00 начался обстрел Питкярайты артогнем с катеров. Кроме этого несколько пулеметных очередей было сделано пролетавшим финским самолетом.
Дивизион потерь не имел, так как после начала обстрела переменным аллюром пошел вперед.
Под обстрел попал транспортный взвод. Было убито 4 лошади, тяжело ранен кр-ц Рощин и легко ранен кр-ц … Оба были немедленно отправлены в госпиталь.

После небольшого привала у штаба дивизии дивизион продолжил путь к месту развертывания. Куда и прибыл около 20-00 19.12.39 г.

В итоге дивизион от места переправы (Лодейное поле) до места расположения в боевой порядок (М.Китиля) прошел 200 км за 6 суток.
Tags: 392 ГАП
Subscribe

  • «Бессмертный полк» онлайн

    . Зарегистрировался в онлайн-шествии «Бессмертного полка» (через сеть ВКОНТАКТЕ, заявки принимают до 12-00 9 мая). Фотографий военного времени…

  • Государство и революция

    . Контрапунктом в тему «Губернатора» Андрея Могучего вспомнил один текст, который недавно видел в фейсбуке. В спектакле (и в рассказе Леонида…

  • Перезапуск

    * "28 ПАНФИЛОВЦЕВ", А.Шальопа, К.Дружинин, Россия, 2016г. (10) Декабрь 2016 года для России черный, несколько несчастий и по отдельности очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments