Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Киргуду-субурбия.

*
«АД НА ЗЕМЛЕ», К.Макрас, Dorky Park, Германия, 200?г. (6)

Поначалу воспринимается как программа по борьбе с безработицей. Хотя бы этих 15 человек пристроили, все лучше чем по улицам болтаться или у телевизора сидеть. Процесс важен (для участников процесса), важнее чем результат. Только непонятно, нам-то зачем на этот результат смотреть.

Немного вербатима (неинтересного, евростандартного), музыка (хороший, живой дуэт клавишные/гитара и скрипка/терменвокс) и много беготни и падений на сцену разношерстной, но одинаково непрофессиональной компании участников.

Название так и напрашивается на иронию – вот где оказывается настоящий «ад», в пригороде современного Берлина, там жители настолько бедны, что не могут посещать солярий каждый день, приходится ходить через день.

Пин и Саш на всех безработных не напасешься, однако и Констанция кое-что смогла собрать, из такого сора постепенно начала складываться мозаика.

Адом, пусть и с преувеличением, можно назвать промежуточное, межеумочное состояние молодых обитателей европейских пригородов – не город и не деревня, не дети и не взрослые, не местные, но и не гости.
Полугорожане, полувзрослые, полуграждане частично занятые на временных работах.
Зазор между полузабытыми собственными культурами/языками и полуусвоенной немецкой культурой/языком активно и агрессивно заполняет англоязычная космополитичная попса и расширяет зазор. Межеумочное состояние искусственно продлевается, так как полувзрослые – лучшие потребители товаров числом поболее, ценой подешевле. Перекачка социальной помощи в карман производителей и торговцев модными молодежными товарами (одежда, песни, фильмы).

Что выварится в таком вареве? В «массе масс» 21-го века, совершенно не похожих на массу масс пролетариата, взорвавшего 20-й век.

На сцене они выглядят совершенно безобидно, показаны целиком в страдательном залоге. Но слово «ад» в афише настораживает. Пока от ада отгораживаются ленточкой «опасная зона», но вдруг рванет – ленточка не удержит.

Что общество может сделать с этой субстанцией «субурбией»?
Изучать ? – пример показан, псведонаучная схоластика.
Вывести на сцену, как есть, и показать зрителям - вот результат, который более важен, чем процесс. Рефлексия важная как для современного Берлина, так и для современной Москвы.

Рай на земле.

Красота спасет мир. Хорошая музыка, не-попса, дуэт музыкантов мужчины и женщины дает надежду на диалог культур. Смуглый мальчик старательно поет немецкий псалом, девушка поет по-русски:

Ай брусничный цвет, алый да рассвет,
Али есть то место, али его нет.
Tags: театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment