Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

ЖЖ-1935. В поисках Сталина.

.
Читаю документы из архива ленинградского военного училища. Ищу своего дядю, который, судя по анкетным данным, поступил туда в 1935 году. Взял дела за второе полугодие. Папка за папкой, лист за листом – фамилия дяди не встречается. Но странное дело , не встречается и фамилия Сталина, что совершенно не соответствует представлениям о советском периоде истории, тем более о временах культа личности.

Дочитал до декабря и вот наконец в одном из последних приказов нашел дядю – "прошел испытания по учебной комиссии, признан годным по медицинской и военно-политической комиссии, зачислен на первый курс набора 1935 года и на все виды довольствия по курсантской норме в группу арттехников" (там была еще специальность пиротехники).

А товарища Сталина так и нет, не упоминается ни разу, словно и не вождь.
Subscribe

  • Чик Кориа (1941-2021)

    . Его частная жизнь была предельно закрытой, непубличной. Его уход - завершение частной жизни, об этом сообщили только через два дня на странице в…

  • Страсти малой формы

    . «СТРАСТИ ПО ИОАННУ», Э.Пэррот, Taverner Choir, Consort & Players, Англия. 25.09.2018г. (8) Протестировал новый концертный зал Зарядье. Здание…

  • Музыка для театра (и кино)

    * Сегодня Роберту Планту исполнилось 70. Вспомнил знаменитые театральные спектакли, в которых звучит его голос. «Обратная сторона Луны» (Робер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments