Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Каникулы олигархов.

*
«ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ», А.Зеланд, СПбГАТИ, курс А.Зеланда, 2010г. (6)

Действие комедии Шекспира «Много шума из ничего» перенесено в наши дни. В Италию на приморскую виллу олигарха приезжают отдохнуть сыновья его партнеров по бизнесу, враждующие между собой. Один из них кавказец, что отлично легло на шекспировский характер - сильный, жесткий, черный, мстительный.

Остальные герои – светлые, крутизну показывают только когда надевают темные очки. А так всё больше расслабляются – море, солнце, шезлонги, виноград. Девушки – наследницы состояний и охотницы за женихами.

Молодость, эротика, танцы. Драматическая линия пьесы отошла на второй план, зато комическая прозвучала в полную силу. Особенно удалась сцена прибытия, сразу завели, быка за рога взяли – непрерывными звонками мобильников.
Tags: театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments