Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Вода и масло

*
«ДЕНЬГИ», К.Райкин, «САТИРИКОН», Москва, 2010г. (4)

Спектакль состоит из двух субстанций – «воды» и «масла», обе качественные, проблема в том, что они категорически не хотят смешиваться.

«Масло» (сюжет, персонажи и тест пьесы Островского «Не было ни гроша, да вдруг алтын») погружено в «воду» - в современную среду, захолустье на окраине Москвы. Место, где стоит «Сатирикон», Марьина роща, навеяло блатной колорит – менты, притоны, бомжи-попрошайки. Среда продумана до мелочей, режиссер, художник и актеры, особенно второстепенные и эпизодические, постарались на славу. Много остроумных гэгов, песен, выразительных деталей. Железнодорожный переезд, мусорный бак, металлические контейнеры приспособленные под жилье, дворик, гаражи, заборы, теннисный стол, выстиранные целлофановые пакеты сушатся (привет от Задорнова).
Фон смотрится, но главные герои в нем не помещаются. Особенно катастрофическое несовпадение у молодых – ТАКИЕ люди не могут ТАК говорить и совершать ТАКИЕ поступки. Нелепость громоздится на нелепость и обессмысливает сюжет.
Денис Суханов в который раз играет острохарактерную (даже гротескную) роль старика и новая работа ничего интересного ему не добавила, он слишком легкий, слишком быстро ходит, слишком быстро говорит. Текст тянет в одну стороны, актерская игровая природа - в противоположную. Не сходится :(
Tags: театр
Subscribe

  • Чик Кориа (1941-2021)

    . Его частная жизнь была предельно закрытой, непубличной. Его уход - завершение частной жизни, об этом сообщили только через два дня на странице в…

  • Страсти малой формы

    . «СТРАСТИ ПО ИОАННУ», Э.Пэррот, Taverner Choir, Consort & Players, Англия. 25.09.2018г. (8) Протестировал новый концертный зал Зарядье. Здание…

  • Музыка для театра (и кино)

    * Сегодня Роберту Планту исполнилось 70. Вспомнил знаменитые театральные спектакли, в которых звучит его голос. «Обратная сторона Луны» (Робер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments