Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Из семейного альбома-12.

.
Другие дед и бабушка. На обороте снимка штампик:

ФОТОГРАФИЯ
И. М. Жаркова
г.Зайсан

Зайсан – город в Восточном Казахстане на самой границе с Китаем. Знаменит тем, что оттуда начиналась третье путешествие Пржевальского в Китай (описано в его книге «Из Зайсана через Хами в Тибет и на верховья Жёлтой реки»).
Пребывание Пржевальского в Зайсане исторически важно по многим причинам. Например, оно используется для опровержения легенды, что именно Пржевальский был отцом Сталина. В этом случае он в 1878 году должен был находится в Гори (или успеть туда заехать по дороге из Зайсана в Петербург).

Между прочим в нашей семье тоже есть легенда о Пржевальском. Именно он был и нашим предком привел наших предков в Восточный Казахстан. В путешествиях его сопровождали казаки, один из этих казаков потом осел в Зайсане. Легенда ничем не подтверждена, возможно в книге Пржевальского упоминаются фамилии и имена казаков, тогда среди них надо искать фамилию и имя прадеда (по датам выходит, что мой прадед мог сопровождать Пржевальского). Но это мог быть прадед по бабушкиной линии, ее девичью фамилию я не знаю, только имя этого прадеда, которое по современным представлениям довольно-таки редкое, Евдоким.

А на родство с Пржевальским наша семья не претендует. Он умер в 20 октября 1888 года в Киргизии, а мой дед родился в 1890 в Зайсане. Не проходит ни по времени ни по месту.

А было бы здорово сказать: мой дед - сводный брат Иосифа Виссарионовича. А я - внучатый племянник Сталина!


29.39 КБ

Можете сравнить, похож он на Сталина и Пржевальского (чрезвычайно похожих между собой)?

А на казаха похож?
В одном из документов он записан казахом, но это явная ошибка, я лично знаю многих его прямых потомков, ни в одном казахские гены не проявились. Возможно он назвал национальность «казак», а записали "казах".

Tags: Родословная
Subscribe

  • Народный артист СССР

    . «Уходят наши, вот еще один ушел навсегда» Уходит эпоха "народных артистов СССР" — Бельмондо, (Жан Марэ, Луи де Фюнес), Делон, Ришар, Депардье.…

  • Дуракам везет

    . “ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ”, Бр.Коэны, США, 2007г. (5) Следовало бы назвать «ПЕРЕД прочтением сжечь», потому что это комедия. Умная,…

  • Феллини: 100 лет и 12 лет

    * Сегодня отмечают 100-летие Феллини. С 1954 по 1965 год, когда выходили на экраны его самые великие фильмы (последовательно «Дорога», «Ночи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments