Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Централпартнершипство.

.
Узнал из френдленты, что УС-3 под угрозой

компания "Централ Партнершип" решила не выпускать в этом году продолжение "Утомленных солнцем-2"

Думаю, что угрозу не стоит воспринимать всерьез, без продолжения нас (тех, кому УС-2 понравился ) не оставят, найдутся другие компании (или другие сроки, хотелось бы поскорее).

Однако сообщение наводит на мысли.
Во-первых, надо внимательно прочитать название компании, оно очень символическое.
А почему вообще компания с таким названием должна заниматься прокатом «УС» ? Ее дело выпускать сач филмз эз «Сэйвинг прайвит Райан» энд «Инглориус Бастердз».
Однако "Централ Партнершип" находится в связке с «УС» не случайно. Тут символизм поглубже зарыт.

Одна из проблем фильма как раз в этом «централпартнершипстве». В качестве образца были взяты Спилберг и Тарантино. Как верно заметил papasha_mueller ну хотя бы Коппола с «Апокалипсисом» (а Никите актеру равняться на Брандо).
Но правильнее было бы равняться на «Освобождение», как Озеров равнялся на «Падение Берлина». Продолжить эстафету – каждому поколению свою эпопею. А Никите встать после Андреева и Олялина было бы еще более почетно, чем после Брандо.

Но видимо курс на «партнершипство» был выбран сознательно, фильм адресован новому поколению зрителей (именно они составляют миллионы), а оно уже голливудизировано (два поколения после развала советского кинопроката, одно воспитано в видеосалонах 90-х и второе в долбисарраундах нулевых).
Пришлось сидеть на двух стульях и снимать наш фильм о нашей войне в духе
Три гирлицы под виндом
Пряли поздним ивнингом

Cудя по первым результатам проката, усидеть не удалось. Голливудский стул сломался под задницей режиссера. Михалков остался Михалковым, но равновесие удержал с трудом.
Tags: кино
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments