Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Любовь и бедность.

.
"КАЗИМИР И КАРОЛИНА”, Э.Демарси, ТЕАТР ДЕ ЛЯ ВИЛЬ, Франция, 200?г. (3)

Ромео и Джульетта XX века. Действие происходит в начале 30-х годов в Германии на ярмарке – типа пивного фестиваля. Какой век, такая и любовь.
Пьеса фон Хорвата схематичная брехтовская, левосоциалистическая. Жесткий материализм: в мире социальной несправедливости («бедных» и «богатых») любовь невозможна (по крайней мере, любовь между бедными). Он теряет работу, она уходит к богатому, он – к уголовникам. Социальная ткань распадается (так же о том же времени/месте «Берлин. Александерплац» Дёблина и Фассбиндера).

У французов немецкая ярмарка не получилась, как-то темновато-пустовато-скучновато на сцене. Хорошему режиссеру вполне хватило бы 18-ти актеров, декорации, света, музыки, чтоб закрутить ярмарочное веселье. Здесь закрутилось только в одном эпизоде с пивными кружками.

И любовь не сыграли. Говорили о ней много, но не убедили. Герои нехаризматичные.
Tags: театр
Subscribe

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Константин Крылов (1967-2020)

    * Сердцем любой культуры является её понимание «главной положительной эмоции». Для «гедонистических» культур «главный положительной эмоцией»…

  • Территория #1 и территория #2

    * В субботу двумя мероприятиями (спектаклями их не назовешь) открыл программу фестиваля Территория-2017. "НОЧЬ В БИБЛИОТЕКЕ", Р.Лепаж, EX MACHINA,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment