Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Посредственно о гениальном, хорошо о посредственном.

*
"ДОКАЗАТЕЛЬСТВО", К.Занусси, РАМТ, 2010г. (3)

Это даже не с иксами задачка, а арифметика.

Драматургический материал посредственный, а режиссер и актеры не вышли из тони-пулитцеровско-голливудской плоскости банальных решений 2*2=4.

Гениальность, как и любая неординарность, привлекает посредственных авторов – кажется, что будет эффектнее, если написать про гения, а не про обычного человека. И гениальность мстит посредственности, как рентгеном ее просвечивает насквозь. И тогда вовсе не обязательно быть гениальным зрителем, чтобы ее разглядеть и увидеть разницу.

Совсем не великий драматург Фрейн смог заглянуть в бездну в пьесе «Копенгаген» и актеры МХТ и БДТ даже спотыкаясь о синхрофазотроны сумели заглянуть туда вслед за автором.
Актерам РАМТ фразы про эллиптические методы даются легче, но в пьесе нет уравнения, нет ни одного «икса», решать нечего.

Чем посредственнее персонаж, тем лучше он удался автору и тем естественнее играет исполнитель, поэтому лучшая в квартете - Ирина Низина (финансовый аналитик, старшая дочь гениального математика, унаследовавшая от отца главное - хорошую память на числа).
Tags: театр
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments