Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Четыре известия – четыре.

.
Продолжение отклика на пятничные «Известия» (http://lev-semerkin.livejournal.com/288669.html).

В приложении «Неделя» обнаружил ложку дёгтя - ссылку на «Эхо Москвы».
Стыдно для такой солидной газеты, как «Известия», выступать эхом чего-бы-то ни было, перепечатывать чужие материалы и поддерживать чужие проекты – неужели свои собственные слабо завести?

А быть «эхом эха» вдвойне стыдно. От скрещения ужа и ежа, мёда и дегтя, умеренно-лоялистской газеты и радикально-опозиционного радио ничего хорошего не выйдет.
Смешаешь мёд и дёготь - получишь дёготь, по формуле

«Известия»+ «Эхо Москвы» = «Эхо Москвы»,

Пример - вполне эховский материал «надо ли рассказывать в школе о позорных страницах истории нашей страны?», у них этот вопрос первым возникает при приближении Дня Победы, потому что история состоит только из позорных страниц.

Если уж делать «Известиям» совместный проект с «Эхом» я бы вопрос по-другому сформулировал – «надо ли рассказывать в школе о непозорных страницах истории нашей страны, не будет ли это тоталитаризмом?»
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment