Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Smooth’n’Gentle.

*
"GENTLE FORCE", 3RD FORCE, 2002г. (7)

Пятый по счету альбом “3rd force” и первый в новом десятилетии, новом веке, новом тысячелетии (как раз третьем, 3rd). Самый спокойный, мягкий, приятный из их альбомов.

Длительность композиций “3rd force” всегда находилась в коридоре – не менее четырех минут и не более шести. А здесь композиции медленные и сразу три пробили верхнюю границу коридора, две по шесть минут с секундами и одна восемь с половиной минут. Длина имеет значение, меняется формат, музыка становится медитативной, расслабляющей, укачивающей. Появляется вокал, но не с текстом для песен, а так, отдельные фразы для настроения.

Название альбома точно соответствует содержимому – много жантильности (gentle), но и форс (force) сохранен, джазовое начало, не-попса (попсовость джентль-менам не пристала).
К середине альбома темп возрастает, но постепенно (джентльмены никуда не торопятся) сначала небольшое ускорение в “Follow Your Dream”, а потом динамичная упругая “Ready or Not” – это вершина.
Далее идет спуск с горы, созерцание пейзажа, вид на океан - “Aquamarine” и “Hands Across the Ocean” скорость падает.
Самый пологий участок – “Journey to Now”, самая длинная композиция, музыка для релаксации.
Последняя композиция – послесловие “Straight from the Heart”.
Tags: музыка
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments