Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

И снова про аватар ;)

*
«ONE TO ONE», THIRD MAN (Dana Gillespie), 1997. (8)

Скачал очередной индийский альбом Даны Гиллеспи, а там еще одна песня про аватар - “Sai Avatara”, уже третья в моей коллекции (на альбоме ”Inner View” была “Rama Rama Krishna Avatara”, а на альбоме ”Sing out” - “Yuga Yuga Ke Avatara” ).

Похоже, что “One to one” - дебютный альбом "Third Man" (толковой дискографии Даны я в сети пока не нашел, надо будет наверное самому составить).
И сразу удалось найти верную точку равновесия между востоком и западом, между «начинкой» и «упаковкой», между санскритом (двенадцать треков) и английским (один трек “Guardian Blue Angel” собственного сочинения), между «драгоценным брильянтом» (голосом) и «дорогой оправой» (над оправой работали Стив Лима и Дэвид Малин).

В альбоме “One to one” уже содержатся темы и музыкальные приемы всех следующих альбомов проекта “Third man” - они распускаются из него, как лепестки из бутона.
А пока лепестки покоятся в свернутом виде, свежесть и душевный покой - вот основное настроение и главное достоинство альбома. Даже в самых танцевальных подвижных треках ритм не возбуждающий, а гипнотический расслабляющий.
Tags: dana gillespie, музыка
Subscribe

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments