Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Индо Энигма.

.
«DREAM ON», THIRD MAN (Dana Gillespie), 1998. (6)

Один из альбомов индийского проекта Даны Гиллеспи THIRD MAN – более европейский и ориентированный на массовую аудиторию, чем ”Sing out”, что сказалось на музыке не лучшим образом.
Альбом двуязычный, Дана переходит с санскрита на английский и обратно. Поет известный христианский гимн "Amazing Grace" в этно-обработке. Дуэт с Рольфом Харрисом «Hari Om» представляет собой перевод на санскрит его хита 1962 года "Sun Arise".
Аранжировано в духе популярной в 90-е годы «Энигмы» - с подкладкой попсового электронного ритма. Электроника как мясорубка перемалывает любую музыку, хоть «грегорианс», хоть «бхаджанс» – на выходе получается однотипный отформатированный фарш.
Машинка включается через полторы минуты после начала первого трека и ритмическая основа сразу забивает голос и акустические инструменты, к счастью, тарахтящую машинку иногда выключают или делают потише и тогда голос Даны проходит сквозь жесткую ритмическую решетку и раскрывается, как цветок.
Tags: dana gillespie, музыка
Subscribe

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments