Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Гремучая смесь.

*
Проводил 2009-ый год (и «нулевые») под музыку Исаака Дунаевского («Белая акация»), а встретил новый 2010-ый (и «десятые») под музыку Нино Катамадзе.

«WHITE», Нино КАТАМАДЗЕ & INSIGHT, 2006. (9)

«BLACK», Нино КАТАМАДЗЕ & INSIGHT, 2006. (9)

«BLUE», Нино КАТАМАДЗЕ & INSIGHT, 2008. (8)


Джаз-рок-блюз-босса-нова с сильной этнической составляющей - все замешано на грузинском языке, который великолепно звучит, нисколько не сладкозвучно, но очень энергично. Идеальное сочетание звучания музыки, звучания голоса и звучания языка.

Три цвета – черный.

Самый гитарный, жесткий, горячий.
Самая первая песня, который услышал в исполнении Нино, была именно с этого альбома – «I came» (Led Zeppelin Роберт Плант в юбке) - я пришла, всё снесла и всех убрала. Трек «I came» открывает альбом и открыл мне певицу.
Больше таких заводных треков на альбоме нет (и на двух других альбомах тоже, разве только Corridor на альбоме Blue), остальная музыка более спокойная.

Три цвета – белый.

Самый холодный, клавишный (“лунные” звуки органа), к ингредиентам добавлено немного текилы (джазовой, которая Tequilajazz) и прохладное настроение южанина Жобима (явные отсылки к классическому альбому босса-новы Wave).

Три цвета – синий.

Самый взрослый. Альбом оркестровый, богато аранжированный. Здесь есть цвет - контраст к минимализму «черного» и «белого». Если идти от ассоциаций с Led Zeppelin, то здесь не Плант, а Джонс (поздний сольный альбом Thunderthief).
Tags: музыка
Subscribe

  • 51 минута вечности

    * «НЕ ГОРЮЙ», Ю.Погребничко, ОКОЛО, Москва, 2021г. (9) Продолжительность 51 минута. И точка. Ни минутой больше, ни минутой меньше. И не надо. Всё…

  • Живой и мёртвые

    . «МЕРТВЫЕ ДУШИ», Р.Матюнин, ВШСИ, Актерско-режиссерский курс О.Тополянского и К.Гинкаса, Москва, 2019г. (9) Живой, теплокровный, «малиновый»…

  • В течении часа и больше никогда

    * «СЕРЁЖА ОЧЕНЬ ТУПОЙ», В.Жуков, ВШСИ, Мастерская К.Райкина, Москва, 2021г. (8) Это был мой первый спектакль по этой пьесе Дмитрия Данилова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments