Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Жизнь прекрасна -2.

*
"ДАМА С СОБАЧКОЙ", К.Гинкас, ТЮЗ, Москва, 2001г. (9)

Гинкас и Бархин продолжили освоение балкона ТЮЗа, начатое в "Черном монахе" - первой части трилогии "Жизнь прекрасна … по Чехову". Второй опыт всегда не так эффектен как первый, но новые находки есть - прекрасные сцены "у моря", силуэты героев в контражуре (подсвечены из зала), желтые доски настила хорошо имитируют пляж, край балкона - берег моря.

Все начинается с легкомысленного, детского, курортного счастья - солнце, море, желтый песок, лодки в голубой дали. Четыре клоуна выныривают из воды. Это не-чеховское начало придумано режиссером, чтобы усилить контраст с тем, что произойдет потом, когда перевернется жизнь и циника Гурова (Игорь Гордин) и юной Анны Сергеевны (Юлия Свежакова). В финале лодки в голубой дали окажутся за высоким забором, через который не перелезешь. А клоуны (веселый - Дубровский и грустный - Тараньжин) продолжают твердить, что жизнь прекрасна.
Tags: театр
Subscribe

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Три из пяти

    . «ПОДЛИННЫЕ ИСТОРИИ ЖЕНЩИН, МУЖЧИН И БОГОВ», Е.Гремина, Театр Док, Москва, 2015г. (5) Историй всего пять. Первые три по древнегреческим мифам…

  • Красная гвардия

    . «В ОКОПАХ СТАЛИНГРАДА», С.Женовач, МХТ им.ЧЕХОВА, 2021г. (10) Вот таким спектаклем должен начинать худрук главного драматического театра страны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments