Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Ску-у-у-чная история.

*
«ТАЙНЫЕ ЗАПИСКИ ТАЙНОГО СОВЕТНИКА», М.Левитин, «ЭРМИТАЖ», Москва, 2009г. (2)

По «Скучной истории» Чехова. Но почему так скучно? С такими дли-и-и-иннотами? Фирменная левитинская «игра на нервах зрителей» – очень скучная игра.

На главную роль пригласили Михаила Филиппова. А он наоборот слишком бодр и азартен для «скучного человека», слишком крепок для умирающего врача-мизантропа.
И в пафос врача (который сначала долго не едет к умирающей женщине, потому что у него умер сын, а потом все же едет, там нарывается на пошлый розыгрыш и разражается пылким монологом) - как-то не верится. Не так! Не так!

Вот такие нестыковки. С одной стороны слишком скучно. С другой – слишком бодро.

Оборотная сторона «Эрмитажа» - полупустой зал, полутемная сцена, полуживые актеры-куклы. То стоят столбом или ОЧЕНЬ медленно бродят, то совершают быстрые механические действия молотят воздух руками, ногами и кукольными голосами.
Tags: театр
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments