Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Ску-у-у-чная история.

*
«ТАЙНЫЕ ЗАПИСКИ ТАЙНОГО СОВЕТНИКА», М.Левитин, «ЭРМИТАЖ», Москва, 2009г. (2)

По «Скучной истории» Чехова. Но почему так скучно? С такими дли-и-и-иннотами? Фирменная левитинская «игра на нервах зрителей» – очень скучная игра.

На главную роль пригласили Михаила Филиппова. А он наоборот слишком бодр и азартен для «скучного человека», слишком крепок для умирающего врача-мизантропа.
И в пафос врача (который сначала долго не едет к умирающей женщине, потому что у него умер сын, а потом все же едет, там нарывается на пошлый розыгрыш и разражается пылким монологом) - как-то не верится. Не так! Не так!

Вот такие нестыковки. С одной стороны слишком скучно. С другой – слишком бодро.

Оборотная сторона «Эрмитажа» - полупустой зал, полутемная сцена, полуживые актеры-куклы. То стоят столбом или ОЧЕНЬ медленно бродят, то совершают быстрые механические действия молотят воздух руками, ногами и кукольными голосами.
Tags: театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments