Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

ЛЕС.

"ЛЕС" , Ю.Соломин, МАЛЫЙ ТЕАТР, Москва, 1998г. (6)

Подчеркнуто старомодная сценография - с переменой декорации в каждом из 5 действий. Тем больше эффект от единственного нереалистического постановочного приема - когда Несчастливцев рассказывает Аксюше о театре, ночной лес освещается яркими цветными огнями (прожектора опускаются на сцену с колосников).

Актерское исполнение демонстрирует разнообразие огромной труппы Малого театра. Муравьева в роли Гурмыжской антрепризно напрашивается на аплодисменты с помощью бойкого нрава и капризных интонаций. Молодой румяный актер в роли Буланова непременно хочет понравится и Гурмыжской и публике. Рахвалова (Аксюша) по давно накатанной колее играет 101-ую девушку с косой.

Зато удались пешие путешественники. Еремеев (Счастливцев) очень органичен, а Ермаков (Несчастливцев) - актерский и смысловой центр спектакля. Крупная, хорошо разработанная роль в лучших традициях Малого театра (так А.Михайлов, Ю.Соломин, В.Бочкарев играют царей в трилогии А.Толстого). Человек несомненно талантливый, неординарный, но грань между жизнью и сценой давно стерлась, он сам не замечает как переходит от "своих слов" к цитатам из романтических пьес, ведет себя как на сцене - взбегает на парапет и читает монологи; то очаровывается тетушкой, то видит в простой девушке актрису, а в опустившемся Аркашке - товарища.
Tags: театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments