Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

От К.С. до К.С. Московская опера нулевых (анонс).

.
Вооружившись компьютером с театральной базой данных и подключением к инету, а также подшивкой Театральной Афиши за 2000-2009 год, начал составлять статистическую карту репертуара московских оперных театров. В результате предполагается определить победителей в следующих номинациях:

1. Постановка десятилетия.
2. Опера десятилетия.
3. Композитор десятилетия.
4. Режиссер десятилетия.
5. Оперная держава.

Победители будут определены по суммарному количеству представлений (а в номинациях 2-5 возможно также и по количеству постановок).

В «конкурсе» участвуют пять московских оперных театров, постоянно работавших в 2000-2009 г. – Большой, МАМТ, КМТ, Новая опера, Геликон.
Постановки большой формы оцениваются в один балл (за каждое представление), а постановки малой формы (Малая сцена МАМТ, КМТ и Геликон) в 0,5 балла (коэффициент 0,5 взят для простоты).

Рабочее название проекта - «От К.С. до К.С.» - подчеркивает режиссерский диапазон. От постановок К.Станиславского, в нулевые годы еще сохранявшихся в репертуаре, до постановки К.Серебренникова, которая только планируется (на следующее десятилетие).

Пока обработал только ~2% «бюллетеней», в лидеры совершенно неожиданно выходит Жириновский «темная лошадка», точнее говоря, «рабочая лошадка».
Самыми репертуарными оказываются постановки не из самых нашумевших, а скромные, проходные, простые в эксплуатации, пригодные для затыкания репертуарных дыр.
Tags: театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments