Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Без Федры.

.
«ФЕДРА», Л.Хемлеб, ТЕАТР им.ПУШКИНА, 2009г. (2)

Если бы не помнил постановку Виктюка, сказал бы что пьеса не только несценична, но и непроизносибельна.
Поэтический текст не получился совсем, актеры стараются, читают внятно, без запинок, но ни поэзии, красоты и энергии стиха, ни драматического напряжения со сцены в зал не поступает.

Есть эффектная декорация, задник с видеоизображением, переключение света. Можно отметить пластическое решение, но это опять-таки если забыть о «Федре» Виктюка.

А самое слабое место – сама Федра, тут можно даже не вспоминать об Алле Демидовой, а просто сравнить с партнерами, с тем же Франдетти–Ипполитом. Да самый последний из хора выглядит харизматичнее, чем Татьяна Степанченко, которую специально привезли из Франции. Зачем везли?
Tags: театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments