Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

ВИШНЕВЫЙ САД.

"ВИШНЕВЫЙ САД", Л.Хейфец, ТЕАТР им.МОССОВЕТА, Москва, 2000г. (4)

Спектакль слишком ровный по ритму, без контраста смешных, лирических и конфликтных сцен, роли сыграны привычно: почти без провалов, но и без прорывов. Выделяется лишь Ольга Остроумова в роли Раневской. Актриса очень эмоциональная, женственная, да просто красивая (напоминает Наташу Парри, игравшую Раневскую в спектакле Брука). А с красивой Раневской спектакль приобретает особый смысл.
Явный недостаток - бывалому зрителю слишком многое на сцене напоминает что-то из виденного совсем недавно: и прожектора в зал светили; и печь посреди сцены стояла; и гладкая пустая плоскость стены была. Здесь эта неправдоподобно огромная стена, очень красиво подсвеченная жемчужно-серым светом, заменяет отсутствующий сад. Она слишком велика и классически-проста даже для живущих в этом доме Раневских, тем более для наступающего времени, поэтому будет снесена.
Tags: театр
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments