Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Стрельба по зрителям холостыми патронами

*
"ПЛАЧ ПАЛАЧА", М.Захаров, "ЛЕНКОМ", Москва, 2003г. (2)

Крокодиловы слезы

Обличительные монологи, крики "Воры! Ублюдки!" оставляют "впечатление недоумения" и большого станиславского "НЕ ВЕРЮ!". А все потому, что "патроны" - "холостые". Имитация гражданского пафоса. Публицистика в театре звучит, только если у актеров и режиссера действительно "горит душа". Ироничный ленкомовский говорок и реклама спонсоров на программке никак не сочетается с "Не могу молчать!".

Хорошо!

Что в спектакле действительно хорошо - декорация. Сооружение очень эффектное, оно играет лучше всех. Когда декорация открывается - прямо-таки захватывает дух, и потом весь спектакль она живет - в десятках комбинаций переключается свет, загораются/гаснут светильники. Волшебный образ вокзала, маета массовки, слепящий прожектор или темный провал на заднем плане.

Плохо!

Что в спектакле действительно плохо - М.Миронова в роли Эвридики. Актрисе надо что-то делать с голосом или переквалифицироваться в манекенщицы. Раздевается до нижнего белья - очень проворно, но как только открывает рот :-( Голос сиплый, интонаций нет, партнеру отвечает не в тон. Традиционный для драматургии Ануя вопрос "Зачем она ЭТО сделала" при такой игре задавать бессмысленно.

=====
ред.06.01.05
Tags: Ленком, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments