Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

В ознаменование славной годовщины.

*
Чем отметили народы мира семидесятую годовщину Освободительного похода Красной армии 17.09.1939г., чем ознаменовали ?

Сведений о парадах и демонстрациях в Вильнюсе, Бресте и Львове не поступало (Лукашенко поздравил - http://www.embassybel.ru/press/soft/2009/09/17/22736/).

Зато к 17.09.2009 были приурочены события:

спортивные - накануне наши футболисты встречались с немецкими и украинскими и были биты с одинаковым счетом 1-3, армейцы уступили немцам в той же пропорции один к трем, в какой была поделена территория Речи Посполитой, а украинцы (под руководством армейского тренера) показали, что в настоящий момент ветер с запада втрое сильнее ветра с востока;

театральные - подарок московским зрителям из недоосвобожденной в сентябре 1939 года Закарпатской Руси, прекрасный спектакль «Три сестры» венгерского театра из города Берегово (в 1939 году Закарпатье освободили венгры, когда делили Чехословакию, а Украине оно досталось только в 1945);

политические - американцы ознаменовали годовщину «удара в спину», как называют Освободительный поход поляки, своим "ударом в спину", именно 17 сентября они решили «кинуть» поляков и не ставить у них обещанные ракеты.
Tags: Польша
Subscribe

  • Чик Кориа (1941-2021)

    . Его частная жизнь была предельно закрытой, непубличной. Его уход - завершение частной жизни, об этом сообщили только через два дня на странице в…

  • Страсти малой формы

    . «СТРАСТИ ПО ИОАННУ», Э.Пэррот, Taverner Choir, Consort & Players, Англия. 25.09.2018г. (8) Протестировал новый концертный зал Зарядье. Здание…

  • Музыка для театра (и кино)

    * Сегодня Роберту Планту исполнилось 70. Вспомнил знаменитые театральные спектакли, в которых звучит его голос. «Обратная сторона Луны» (Робер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments