Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Польская война.

.
Большое видится на расстоянии. К 70-летию начала войны приобрела законченный вид "Концепция Второй Мировой войны в Европе 1939-1991".

Фашистская Германия и Советский Союз решили поработить народы Европы, а евреев истребить (устроить Холокост).
Американцы пришли европейцам на помощь, уничтожили сначала Третий Рейх, а затем и СССР. Евреев спасли, народы освободили.

Концепцию можно назвать «польской». Именно Польша была в центре событий. Польша была выбрана главным местом Холокоста (там находится символический Аушвиц-Освенцим). Поляки оказали наиболее ожесточенное, героическое сопротивление захватчикам.

Еще более точное название польской концепции - «гданьская версия».
Именно в Гданьске война началась (с героической обороны Вестерплятте), именно в Гданьске была одержана решающая победа (не менее героической «Солидарностью»).
======

реализация концепции целиком - в выступлениях политиков, там же "на месте" - в Гданьске, а по частям - в кино ("Бесславные ублюдки" Тарантино, с доведением до абсурда), в театре ("Жизнь и судьба" Додина).
Tags: Польша
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments