Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Не взлетело :(

.
«ИКАР», Д.Финци-Паска, ТЕАТРО СУНИЛ, Швейцария, 1994г. (2)

Категорически неудачный выбор для фестивальной программы. Спектакль не-гастроле-пригоден. По крайней мере в неанглоязычных странах и на больших сценах.
Никакого цирка здесь нет, разве что клоунада в микроскопических дозах. Смотреть тоже особенно не на что. Спектакль чисто разговорный, к тому же импровизационный, а значит и переводом его очень трудно обеспечить. Зрителям раздают краткое содержание, потом идет первое вступление – актер через переводчицу рассказывает историю создания, потом второе вступления – актер выбирает себе партнёра из числа зрителей, потом третье вступление - краткое содержание зачитывают со сцены. И только потом начинается собственно спектакль – без перевода, на английском вперемешку с итальянским. Английский не является родным языком ни для актера ни для зрителей, играть в этих условиях моноспектакль в большом зале – театральное самоубийство.

Текст не так уж интересен сам по себе, работа с добровольцем из зала добавляет несколько интересных минут, но этого очень мало.
Tags: ЧехФест, театр
Subscribe

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments