Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Как мотылёк

*
"МОТЫЛЁК", Е.Каменькович, МАСТЕРСКАЯ ФОМЕНКО, Москва, 2002г. (7)

Несмотря на очевидное несовершенство пьесы, спектакль смотрится хорошо. Такой театральный закон - важно, чтоб актеры сами поверили в предлагаемые обстоятельства (какие бы они не были), тогда и зрители поверят. Здесь Полина Кутепова, Анатолий Горячев и особенно Юрий Степанов очень органичны.
Кутепова замечательно выглядит в белом гриме Дездемоны (заявка на роль, образ практически готов). Белый грим - пыльца на крылышках.
Горячев - очень узнаваемый адъютант.
Степанов еще более узнаваемый "настоящий полковник" (заметно, что ему играть в удовольствие и публика прекрасно на это откликается).
Режиссер нашел верный тон (не обличительный, не чернушный) и нужную меру условности. Образ задается с первых же секунд - на полутемную сцену выходит оркестр из нескольких замерзших бойцов в бушлатах, одной рукой играют на инструменте, другую греют в кармане.
Tags: МПФ, театр
Subscribe

  • Народный артист СССР

    . «Уходят наши, вот еще один ушел навсегда» Уходит эпоха "народных артистов СССР" — Бельмондо, (Жан Марэ, Луи де Фюнес), Делон, Ришар, Депардье.…

  • Дуракам везет

    . “ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ”, Бр.Коэны, США, 2007г. (5) Следовало бы назвать «ПЕРЕД прочтением сжечь», потому что это комедия. Умная,…

  • Феллини: 100 лет и 12 лет

    * Сегодня отмечают 100-летие Феллини. С 1954 по 1965 год, когда выходили на экраны его самые великие фильмы (последовательно «Дорога», «Ночи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments