Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Как мотылёк

*
"МОТЫЛЁК", Е.Каменькович, МАСТЕРСКАЯ ФОМЕНКО, Москва, 2002г. (7)

Несмотря на очевидное несовершенство пьесы, спектакль смотрится хорошо. Такой театральный закон - важно, чтоб актеры сами поверили в предлагаемые обстоятельства (какие бы они не были), тогда и зрители поверят. Здесь Полина Кутепова, Анатолий Горячев и особенно Юрий Степанов очень органичны.
Кутепова замечательно выглядит в белом гриме Дездемоны (заявка на роль, образ практически готов). Белый грим - пыльца на крылышках.
Горячев - очень узнаваемый адъютант.
Степанов еще более узнаваемый "настоящий полковник" (заметно, что ему играть в удовольствие и публика прекрасно на это откликается).
Режиссер нашел верный тон (не обличительный, не чернушный) и нужную меру условности. Образ задается с первых же секунд - на полутемную сцену выходит оркестр из нескольких замерзших бойцов в бушлатах, одной рукой играют на инструменте, другую греют в кармане.
Tags: МПФ, театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments