Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Подарочное издание.

*
«БОГЕМА», Р.Дорнхелм, 2008г. (4)

Фильм-опера. Поставлено добропорядочно, без особых идей и резких движений мысли, чтобы потенциальных покупателей не отпугнуть. Голливудская картинка – живописная бедность, красиво падает белый снег, свечи горят и другие красивости, главная из которых – Анна Нетребко (темно красное платье, темно-красные губы). Опера - качественная упаковка для звездного дуэта Нетребко-Виллазон, не более. Музыка в качестве упаковочной бумаги.
Режиссер не предложил никакой концепции, было несколько очень эффектных монтажных переходов под музыку, было несколько эффектных фигурных композиций в кадре. Исполнители главных ролей оставлены без режиссуры и работают на штампах, хлопочут лицом, много целуются взасос даже на смертном одре (есть и одна постельная сцена, впрочем целомудренная).
Насколько же ярче и интереснее Виллазон исполнил роль Рудольфа в настоящей театральной «Богеме» на фестивале в Брегенце. Там и дуэт с Алексией Вулгариду был настоящий, не подарочный.
Tags: кино, опера
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments