Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Подарочное издание.

*
«БОГЕМА», Р.Дорнхелм, 2008г. (4)

Фильм-опера. Поставлено добропорядочно, без особых идей и резких движений мысли, чтобы потенциальных покупателей не отпугнуть. Голливудская картинка – живописная бедность, красиво падает белый снег, свечи горят и другие красивости, главная из которых – Анна Нетребко (темно красное платье, темно-красные губы). Опера - качественная упаковка для звездного дуэта Нетребко-Виллазон, не более. Музыка в качестве упаковочной бумаги.
Режиссер не предложил никакой концепции, было несколько очень эффектных монтажных переходов под музыку, было несколько эффектных фигурных композиций в кадре. Исполнители главных ролей оставлены без режиссуры и работают на штампах, хлопочут лицом, много целуются взасос даже на смертном одре (есть и одна постельная сцена, впрочем целомудренная).
Насколько же ярче и интереснее Виллазон исполнил роль Рудольфа в настоящей театральной «Богеме» на фестивале в Брегенце. Там и дуэт с Алексией Вулгариду был настоящий, не подарочный.
Tags: кино, опера
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments