Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Путевая заметка.

.
Проходя долиной реки Учи, заметил, что цивилизованные люди, выезжая на природу, берут свою цивилизацию с собой. Устраиваются поближе к выхлопной трубе и включают магнитолу погромче, чтобы заглушить стрекотание, щебет и кваканье окружающей среды.
Как улитки, они повсюду таскают за собой свой домик-автомобиль. Как космонавты, выходят в открытый космос только в скафандре, там внутри их окружает маленький кусочек родной атмосферы – привычные звуки шансона, запах бензина.

Даже пешеходы идут по лесной тропинке с транзистором на пузе. Радиопередачи – музыка и новости с большой земли, это их одежда, их футляр, их скафандр. Без защитной оболочки из громких звуков они окажутся один на один с космосом, наедине со своими мыслями. Космос снаружи, космос внутри – высокое давление может разорвать голову.
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments