Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

…и выше…

.
«Белый танец», дамы убили всех кавалеров, кроме одного.

Четвертая часть спектакля "Impressing the Czar" - "Mr.Pnut Goes to the Big Top", итоговая и на этом основании тоже претендует на высшее место в иерархии, на последнюю истину. Да, этот итог иронический, саркастический, что ж таков взгляд автора на современность, таков приговор, возможно она и не заслуживает ничего кроме иронии и сарказма.
Торжество унификации, тотальное «сегодня», пляски на костях отмененного прошлого, на костях пленной культуры, пляски победившего настоящего, пляски вечной молодости, пляски конца истории. Вся труппа в униформе, в одинаковом девчачьем, белый верх-черный низ, европейское-японское-мультикультурное, размножившиеся как муравьи «татушки».
Торжество матриархата? Нет, скорее бесполости, равенства и свободы, свободы растекаться по плоскости, куда хочешь или водить вечный хоровод, под присмотром трех ведущих, бэк-вокалисток, танцующих перед микрофонными стойками.
- Что остается единственному мужчине, оставленному в живых "на потеху"?
- Выстреливать золотым язычком.
;)

Кстати о золоте.
В перерыве между третьей и четвертой частями зрителей не выпускали погулять, люстры зажгли в-четверть-накала и мы несколько минут созерцали золотые огни в темноте. Впечатление - сказочное, намного более сильное, чем даже от морского антракта в "Неаполе". Золотой антракт в зале Большого театра оказался включен в царский спектакль Форсайта в качестве бонуса (название бонуса предложила llliu - "Там, где висят золотые люстры").
Tags: театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments