Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Геликон-Макбет.

"МАКБЕТ", Д.Криеф, "ГЕЛИКОН-ОПЕРА", Москва, 2000г. (6)

Режиссерская работа оптимальна по критерию цена/качество. Минимальными постановочными ходами режиссер сделал убедительную современную интерпретацию, преодолел самые штампоопасные места. Поющих ведьм здесь нет, как в "Макбете" Некрошюса в Большом театре. Начинает оперу "хор маскировочной сетки". Вторая встреча Макбета с предсказательницами происходит ночью в его кабинете, отряд теток со швабрами чистит ковер. Леди Макбет - военно-полевая жена генерала (секретарша), у победителя - Макдуфа тоже такая есть. Хэппи-энд в финале режиссер "снял", замкнув сюжет в кольцо.
Эх, если б еще хористы посерьезней отнеслись к делу, по-брутальнее выглядели и меньше хихикали. Как там Жванецкий говорил - "хамство в Сибири хорошо получается, а аристократизм в Петербурге не идет пока". Здесь солдатские девки из хористок убедительно получились, а спецназовцы из "консерваторских мальчиков" не очень :-)
Tags: опера, театр
Subscribe

  • Рас-кая-ние Кая

    . «ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ», К.Богомолов, ПРИЮТ КОМЕДИАНТА, СПб, 2019г. (10) Посмотрел во второй раз (первым была трансляция Золотой Маски).…

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments