Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Вечность и еще один день во МХАТе.

"ВЕЧНОСТЬ И ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ", В.Петров, МХАТ им.ЧЕХОВА, Москва, 2002г. (3)

Этнография, сценография (интересная), хореография. Легенды (красивые), обряды, песни, костюмы.
Темы самые общие, библейские - тело и душа, жизнь и смерть, мужчина и женщина. Корневая система уходит уходит на несколько столетий вглубь, а на поверхности вольная игра с временем и пространством - средневековый кувшин, музыка Битлз; колдовство (в исполнении Колесникова) и лекция о геноме человека (в исполнении Гвоздицкого). Из актеров убедительнее всего вписался в "театр живых картин" Бероев.
Попытка создать театральный эквивалент кинематографа Параджанова. Насколько удачная - пусть судят поклонники Параджанова (я не из их числа).

Обещаной интерактивности (фирменной фишки автора пьесы М.Павича, написавшего два варианта "мужской" и "женский") в спектакле не было. Зрителям предложили прголосовать, какой вариант смотреть - раздали карточки, на входе в зал их опустили в "урны для голосования", перед началом обьявили - вы будете смотреть мужскую версию. Это был первый премьерный показ, в ложе присутствовал автор. На следующий день был второй спектакль и тоже в присутствии автора, поэтому зрители "проголосовали" за женскую версию. Как говорил товарищ Сталин - главное не то, как голосуют, главное как считают голоса.
Tags: театр
Subscribe

  • Рас-кая-ние Кая

    . «ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ», К.Богомолов, ПРИЮТ КОМЕДИАНТА, СПб, 2019г. (10) Посмотрел во второй раз (первым была трансляция Золотой Маски).…

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments