Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

ПЛАНЕТА.

"ПЛАНЕТА", Е.Гришковец, Калининград, 2001г. (8)

Гришковец идет "вширь", а не "вглубь" и не "в другое измерение". Первым спектаклем "Как я съел собаку" он открыл свое личное измерение, там и находится, обживает. Вот пригласил туда актрису Анну Дубровскую. Приятно, что наши вкусы совпали. Мне тоже именно Дубровскую хотелось бы куда-нибудь пригласить :-)
Тема избитая: одиночество - надежда - любовь - одиночество. Может поэтому, то что он рассказывает словами действует не так сильно как в прежних спектаклях, зато сильнее действует то, что он показывает - старательно и немного неуклюже машет ветками у окна, к которому подходит Она; бьется о стекло бабочкой на прутике и наконец спускает из холодной космической высоты спутник, он влетает в освещенное окно, кружит возле оранжевого абажура люстры, садится на кровать и мы видим как в темноте бьется его сердце.
Tags: театр
Subscribe

  • Чик Кориа (1941-2021)

    . Его частная жизнь была предельно закрытой, непубличной. Его уход - завершение частной жизни, об этом сообщили только через два дня на странице в…

  • Страсти малой формы

    . «СТРАСТИ ПО ИОАННУ», Э.Пэррот, Taverner Choir, Consort & Players, Англия. 25.09.2018г. (8) Протестировал новый концертный зал Зарядье. Здание…

  • Музыка для театра (и кино)

    * Сегодня Роберту Планту исполнилось 70. Вспомнил знаменитые театральные спектакли, в которых звучит его голос. «Обратная сторона Луны» (Робер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments