Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Прощай, оружие! Здравствуй, Луна!

*
«С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВАНДА ДЖУН !», В.Белякович, ТЕАТР НА ЮГО-ЗАПАДЕ, Москва, 1986г. (6)

Пьеса Курта Воннегута – умозрительная и схематичная, однако она интересна сочетанием мифа о «возвращении Одиссея» с идеей прогресса (в конкретный и самый важный для этой идеи исторический момент рубежа 60-х и 70-х годов). Не нашел в инете информации, когда пьеса была написана и когда состоялась театральная премьера, но период можно установить достаточно точно по косвенным данным. Там упоминается высадка человека на Луну, что задает границу сзади, 1969 год. А граница спереди - 1971 год, когда пьеса была экранизирована (роль Одиссея сыграл Род Стайгер).
Можно сказать, что Воннегут ответил этой пьесой на высадку человека на Луну, как на самое яркое достижение, доказательство и проявление прогресса. читать далееCollapse )
Tags: Белякович, театр
Subscribe

  • Вконтакте

    . «А ВОТ ТЕБЕ ПРИМЕРЧИК ПРО ЛЮБОВЬ...», ВШСИ, Мастерская Коручекова, Москва, 2021г. (8) Новый сезон, новое поколение студентов выходит на сцену…

  • … и танец живота

    . «МОЛЬЕР AVEC AMOUR», С.Газаров, ТЕАТР ОЛЕГА ТАБАКОВА, Москва, 2021г. (4) Мольер написал комедию-балет «Мещанин во дворянстве». Булгаков…

  • 51 минута вечности

    * «НЕ ГОРЮЙ», Ю.Погребничко, ОКОЛО, Москва, 2021г. (9) Продолжительность 51 минута. И точка. Ни минутой больше, ни минутой меньше. И не надо. Всё…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments