Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Ближе к земле.

*
"The CAUTION HORSES", COWBOY JUNKIES, 1990г. (7)

Третий альбом Cowboy Junkies и первый записанный для компании RCA. Переход от независимости/безвестности и записи музыки в полукустарных условиях к профессиональному статусу получился довольно-таки плавным. Взрывной рост популярности после выхода альбома «The Trinity Session» музыке не повредил.
Работа над новым альбомом шла непросто, но в конце концов запись была сделана в условиях максимально простых и приближенных к привычным – в том же городе Торонто, с тем же продюсером-звукоинженером Питером Муром, с тем же составом привлеченных музыкантов. И материал был подобран правильно, максимально близко к земле, к корням, к традиционному звучанию фолк-музыки. Из 10 песен альбома 8 написал Майкл Тимминс.

Привычная обстановка позволила сохранить главное – атмосферу «тихих семейных радостей», домашнего музицирования для себя, сосредоточенности на музыкальном общении. И пение Марго Тимминс сохранило все уникальные достоинства, голос звучит очень проникновенно. Инструментальное сопровождение неброское, но с постоянными задушевными включениями аккордеона, губной гармошки и мандолины, что придает звучанию стильный ретро-привкус.
Плохо удалась только попытка вписаться в радио формат. Первая песня «Sun Comes Up, It's Tuesday Morning», выпущенная также на сингле, выглядит безлико. На альбоме есть еще одна быстрая (по меркам CJ) песня – «Rock And Bird», вот она сделана очень изящно. Но особенно удались баллады Майкла Тимминса, три первоклассные песни идут подряд в начале альбома – «'Cause Cheap Is How I Feel”, «Thirty Summers», «Mariner's Song» и четвертая ближе к концу - «Where Are You Tonight?».
Есть и еще один недостаток – финал многих песен сделан небрежно, а то и просто завален. Родимое пятно прежнего полупрофессинального статуса группы. Главное – спеть хорошо, а упаковка – дело десятое.
Спето действительно хорошо, душа расправляется, сердце успокаивается, словно попал из города в деревню, от машин к лошадям, от асфальта к земле, от стресса к печали.
Tags: cowboy junkies, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments