Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

В парке юрского периода наступил "ледниковый период" :-)

"КАК БЕЗ ПРИТВОРСТВА ЖЕНЩИНУ НАЙТИ (Король-Олень)", Г.Дитятковский, ТЕАТР им.ВАХТАНГОВА, Москва, 2003г. (3)

Мутно-деревянный спектакль.

Мутность - это о режиссуре. Режиссер "ушел в себя" и к актерам (к зрителям, к Гоцци) не вернулся. Так много напридумано: и толпа служивых в серых шинелях, и снег под ногами скрипит, и кости динозавров по лесу разбросаны, и охота на ходулях, и невесты на роликах, и король с прибалтийским акцентом, и Тарталья-заика.

Деревянность это о игре актеров второго вахтанговского эшелона. Они не могут выполнить элементарные технические задания (например поменяться акцентами, когда персонажи меняются телами - это прочитывалось на уровне замысла), внятно изложить сюжет (статуя, разоблачающая невест, по дороге от первой ко второй претендентке потерялась), даже в атаку пойти не могут - вооружили их прилично (комплексами "Игла"), а на сцене получился "пшик". Хуже всех выглядела М.Есипенко с намертво приклеившимися фальшивыми интонациями принцессы Турандот.

Одним словом если хотите узнать, как без притворства женщину найти, на спектакль Дитятковского не ходите, совета не даст, только заметет следы.
Tags: театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments