Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Вокруг рояля.

"КЕРРИ", Г. Тростянецкий, ТЕАТР РУCСКОЙ ДРАМЫ, Рига, 2000г. (5)

"Керри" - вот случай, когда спектакль точно соответствует рекламе на афише ("весь спектакль у рояля маэстро Раймонд Паулс") , редкие драматические сцены не более, чем иллюстрации к музыке. А в музыке самое ценное даже не яркие шлягерные мелодии, а уникальные авторские импровизации.
Режиссер "умер в музыке", т.е. мастерски организовал действие вокруг рояля, от первых нот из-за еще закрытого занавеса, до финала повторенного на бис и специально поставленных поклонов, с разбрасыванием в зал афиш с автографом.
Из актеров самое лучшее впечатление произвел А.Шкатов (Герствуд) ко второму действию разошлась и исполнительница заглавной роли В. Плотникова.
Пусть сценография и хореография здесь беднее, чем в мюзиклах московских драматических театров (Ленком, Сатирикон, Малый), но на московских сценах нет такого рояля…
Tags: музыка, театр
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments