Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Вокруг рояля.

"КЕРРИ", Г. Тростянецкий, ТЕАТР РУCСКОЙ ДРАМЫ, Рига, 2000г. (5)

"Керри" - вот случай, когда спектакль точно соответствует рекламе на афише ("весь спектакль у рояля маэстро Раймонд Паулс") , редкие драматические сцены не более, чем иллюстрации к музыке. А в музыке самое ценное даже не яркие шлягерные мелодии, а уникальные авторские импровизации.
Режиссер "умер в музыке", т.е. мастерски организовал действие вокруг рояля, от первых нот из-за еще закрытого занавеса, до финала повторенного на бис и специально поставленных поклонов, с разбрасыванием в зал афиш с автографом.
Из актеров самое лучшее впечатление произвел А.Шкатов (Герствуд) ко второму действию разошлась и исполнительница заглавной роли В. Плотникова.
Пусть сценография и хореография здесь беднее, чем в мюзиклах московских драматических театров (Ленком, Сатирикон, Малый), но на московских сценах нет такого рояля…
Tags: музыка, театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments