Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Между стульями.

.
"ВОЙЦЕК", До-Ван Им, ЛАБОРАТОРИЯ ДВИЖЕНИЯ «САДАРИ», Ю.Корея, 2007г. (4)

Полудраматическая полупластическая постановка знаменитой пьесы Бюхнера. Спектакль пытался усидеть сразу на двух стульях и в результате провалился между ними.
Драматическая часть – самая слабая, представляет собой банальное изложение пунктиром основных сцен, строго по сюжету (даже легенда о мальчике сохранена, но увы, никак не поставлена, просто прочитана).
Сам Войцек очень позитивен, на Джеки Чана похож. Не блаженный как у Михаила Трухина («Войцек» Юрия Бутусова) и не безумный, как у Клауса Кински («Войцек» Вернера Херцога).

Пластическая часть придавлена драматической и не раскрылась в полной мере, хотя здесь заметен потенциал режиссера – в спектакле есть несколько очень эффектных мизансцен стоп-кадров и сквозной пластический мотив трансформации стульев.

Спектаклю не хватает движения, танца. Раз уж назвались «лабораторией движения» и взяли музыку Пьяццоллы, надо смелее отказываться от слов.
Tags: театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments