Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Между стульями.

.
"ВОЙЦЕК", До-Ван Им, ЛАБОРАТОРИЯ ДВИЖЕНИЯ «САДАРИ», Ю.Корея, 2007г. (4)

Полудраматическая полупластическая постановка знаменитой пьесы Бюхнера. Спектакль пытался усидеть сразу на двух стульях и в результате провалился между ними.
Драматическая часть – самая слабая, представляет собой банальное изложение пунктиром основных сцен, строго по сюжету (даже легенда о мальчике сохранена, но увы, никак не поставлена, просто прочитана).
Сам Войцек очень позитивен, на Джеки Чана похож. Не блаженный как у Михаила Трухина («Войцек» Юрия Бутусова) и не безумный, как у Клауса Кински («Войцек» Вернера Херцога).

Пластическая часть придавлена драматической и не раскрылась в полной мере, хотя здесь заметен потенциал режиссера – в спектакле есть несколько очень эффектных мизансцен стоп-кадров и сквозной пластический мотив трансформации стульев.

Спектаклю не хватает движения, танца. Раз уж назвались «лабораторией движения» и взяли музыку Пьяццоллы, надо смелее отказываться от слов.
Tags: театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments