Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Стравинский. Игры в бутылочку.

*
" СТРАВИНСКИЙ. ИГРЫ", А.Сигалова, Школа-студия МХАТ, 2008г. (4)

В Москве каждый год новая весна (священная, балетная на музыку Стравинского).
«Весна священная -2008» от Сигаловой оказалась слишком предсказуема – черная униформа, первобытная стихия, хороводы, любовные игры.
Поначалу было очень старательно, но не очень зажигательно. А старательность исполнителей плохо сочетается со стихийностью танцуемых чувств.
Потом стало и старательно и зажигательно. Зажигательность обеспечили по 2-3 человека из мужской и женской части курса. Они были пластически выразительны. Остальные - нет. Для студентов это вовсе не обязательно, они все-таки учатся на актеров драматического театра, а не балета. Как учебный опыт это всем полезно, но на сцене сразу чувствуешь разницу между утренней гимнастикой и спортивной гимнастикой.
В предыдущей постановке Сигаловой со студентами – «Кармен. Этюды» - соотношение зажигательных и старательных было обратным (зажигательных было больше), и потому результат был более впечатляющий, и стихия весны священной в тех этюдах уже была.


Эх, перевернуть бы эту идею и поставить в балетном училище «Три сестры». Минимум движения, пусть сидят за столом не вставая и говорят, говорят, говорят … а движется (проходит) только жизнь.
Tags: контемпорари, театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments