Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Ангела и принц.

.
«ЗОЛУШКА», Ж.-П.Поннель, ЛА СКАЛА, Италия, 1973/2005г. (4)

Вообще-то, женщины похожие на Ангелу Меркель отнюдь не во вкусе мужчин, похожих на Николя Саркози. Однако в сказках всё бывает и чернявый принц Рамиро (Хуан-Диего Флорес) с первого взгляда влюбился в полноватую Ангелу-Анжелину-Золушку (Соня Ганасси).
Впрочем выбирать ему было не из кого, сестрички Фисба и Хлоринда хоть и вертятся целый день перед зеркалом, тоже далеко не Карлы Бруни, жесткие и необаятельные, а в Анжелине есть хотя бы приятная мягкость и округлость форм. Сама она естественно сразу тает-размягчается при виде изящного принца и дважды роняет на пол поднос с кофейником.

Для дуэта Ганасси-Флорес в Ла Скала возобновили старую постановку Жана-Пьера Поннеля (в 1981 году он сделал по ней кинофильм, имевший большой успех). Однако нынешняя реставрация, сделанная чужими руками (Поннель умер в 1988 году) выглядит музейным экспонатом, а не живым спектаклем. Бедновато и по сценографии (декорации нарисованы на тряпочках) и по мысли. Ганасси и Флорес поют и играют весело, но все же не стоило вливать новое вино в старые мехи. Та же пара в современной постановке режиссера-мебельщика Луки Ронкони выглядит значительно эффектнее.
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments