Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Ослепительная

*
"БЕСНОВАТАЯ", В.Фокин, ЦЕНТР им.ЕРМОЛОВОЙ, Москва, 1991г. (4)

Спектакль сделан по-европейски - коротко, в условных декорациях, схематично и живописно. Треугольник главных героев и хор (одетый в двухцветные костюмы и двухцветные парики), перемещающийся как единое целое - рой, из которого вылетают эпизодические персонажи, подокучают главным героям и возвращаются обратно. Хор придуман интересно. Хуже с главными героями. В.Проскурин, перед этим так артистично сыгравший палача в "Приглашении на казнь", получил не свою роль, не похож он на Мышкина, слишком нормален и "себе на уме". А.Балуев (Рогожин) запомнился только контрастной по отношению к Проскурину фактурой. Единственная актерская удача - Е.Майорова (Настасья Филипповна) - гордая, ослепительно красивая, с нездешним блеском в глазах. Однако играла она совсем не "бесноватую", чем подрывала и без того невнятную идею инсценировки.
Tags: Фокин, театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments