Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Сено-солома.

.
«ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», Ф.Спарволи, МИХАЙЛОВСКИЙ ТЕАТР, Санкт-Петербург, 2008(1996)г. (5)

Под самый занавес сезона отведал «Любовного напитка» итальянского производства, михайловского розлива. Напиток оказался столетней выдержки, налит в дешевый старенький кувшинчик в соломенной оплетке.
Все что касается театральной оболочки – не свежая трава, а сено и солома, как в «Соломенной шляпке» (с того и начинается - «крестьяне сгребают сено, сгребают…»). Богатая пастушка, бедный пастушок.
Режиссерские включения остаются на дальней периферии действия (соломенное чучело, велосипед, мотоцикл, фотоаппарат, «химик» Риккардо), на весь спектакль только одна по-настоящему поставленная сцена ( «крестьянки и Неморино» во 2-м действии, когда проясняется, что же такое подлинный «любовный эликсир» - богатое наследство). И от художника постановщика (Мауро Карози) один удачный образ - деревца на заднике.

Но вот музыка от времени только лучше становится.
Оркестр (дирижер Даниэле Рустиони) очень вкусно исполнил.
Екатерина Садовникова (Адина) – порадовала слух.
Ну и Франческо Мели (Неморино) - настоящий премьер. Южный голос – звонкий, насыщенный, когда мы в Москве такой слышали? Пусть «апираманы» подскажут (концерты не предлагать, в театре).
После “Una furtiva lagrima” несмолкающая овация, остановка действия и повтор арии на бис. Старый дорежиссерский оперный театр – гастролеры, бисы, а почему бы нет? Главное, чтоб напиток был натуральный.

Who's The Most Tenorissimo? Derby dei tenorissimi

Сейчас обнаружил в инете статью La Stampa, оказывается Мели уже соперничает за звание тенориссимо с Хуан-Диего Флоресом, и соревновались они в прошлом году в Турине как раз в этой постановке «Любовного напитка».
Tags: театр
Subscribe

  • Народный артист СССР

    . «Уходят наши, вот еще один ушел навсегда» Уходит эпоха "народных артистов СССР" — Бельмондо, (Жан Марэ, Луи де Фюнес), Делон, Ришар, Депардье.…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    * «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А.Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г. (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту, встречи…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    * Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments