Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Миша и Медвед.

.
Интересно, разворачивали вчера наши болельщики свой замечательный баннер с косматым когтистым медведем, поднимающимся из-за бугра ?
Когда Зенит побеждал и на матче со шведами баннер был, телередакторы на Евро его показали крупным планом, хотя и обрезали когти немного, по соображениям политкорректности.

Утверждал и утверждаю – миром правят не столько ресурсы и деньги, сколько образы и символы. Медведь с баннера – МЕДВЕДЬ ПРИХОДЯЩИЙ - воплощение Медведа (превед! я вернулся, а вы думали сдох?).
И замечательная историческая рифма к МЕДВЕДЮ УХОДЯЩЕМУ
- олимпийскому Мише, который так мило улетал с Лужников под песенку Пахмутовой (мужской голос Высоцкого как раз перед тем замолчал). Это ведь уходила эпоха, это Советский Союз уходил.
Миша пускал слезу, был ласковый, безобидный и пушистый, начисто лишенный амбиций (когда-то обещали к 80-му году целый коммунизм устроить, а устроили всего лишь олимпиаду).

А вскоре тот же пушистый Миша материализовался и на политическом троне. Мягкий, уступчивый. Научился ходить на задних лапках, как цивилизованный, брал с руки гуманитарную помощь, приседал, отступал и кланялся под аплодисменты окружающих волков.
Медведь получил от волков премию мира – какое вопиющее извращение природы!
Это был типичный УХОДЯЩИЙ МЕДВЕДЬ, отовсюду уходил, в конце концов ушел и из Кремля.

Дальнейшее известно - в Лужниках, покинутых медведем, устроили барахолку.

И вот наконец настало время возвращающегося медведя.
В Лужниках уже не барахолка, а финал Лиги Чемпионов.
И на троне Медвед. На вид не такой как на баннере, не во всем противоположный «уходящему Мише», пушистый, не косматый, но хочется верить, что отросшие в нулевые годы когти он будет показывать. Их надо показывать редко, но по делу. А размахивать ими лучше на футбольном поле.

ЧЕТЫРНАДЦАТЬ МОЛОДЫХ, ОСТРЫХ, МЕДВЕЖЬИХ КОГТЕЙ
Акинфеев
Анюков
Аршавин
Билялетдинов
Жирков
Зырянов
Игнашевич
Колодин
Павлюченко
Саенко
Семак
Семшов
Сычев
Торбинский
ПОРВАЛИ ОРАНЖЕВЫЙ АПЕЛЬСИН В КЛОЧЬЯ!
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments