Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

«Ноги, руки, спины, пОпы – все придут ко мне!» (Текиладжазз)

.
«LUVOS VOL.2», КОМПАНИЯ ЭДИТТЫ БРАУН, Австрия, 200?г. (7)

Под синтетическую электронную музыку (композитор Забойцев продолжает традицию немецких электронщиков 70-х годов) по сцене ползают фрагменты человеческих тел – голени, бедра, ноги, тазы, ягодицы, спины, кисти рук. Лаборатория клонирования человека по частям. Части двигаются совершенно автономно, соединяются в странных сочетаниях – четвероног, шестиног, нечто четвероягодичное, нечто шестиягодичное. Апофеоз - восьмиягодичное!
Постановщица лепит причудливые «новые формы» из тел пятерых танцовщиц, полет фантазии совершенно детский, не отягощенный болезненной эротикой. Не остров доктора Моро, не сюрреалистические фантазии Дали. Результат напоминает скорее диковинные цветы, чем «расчлененку». Мы видим синтез от простого к сложному, от частей к целому и в конце концов, после перебора совершено фантастических вариантов, части «находят друг друга», обьединяются в правильных сочетаниях – в двуногих-двуруких-двуягодичных девушек и они от радости начинают прыгать и летать по сцене во вспышках стробоскопа, поднимая красные брызги.

Смотреть интересно.
И возникает сильное желание повторить самому, дома на коврике собрать себя из составных частей. По-моему такая гимнастика очень полезна для здоровья.
Tags: театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments