Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Челябинский театр современного танца в ЦиМе

.
«ДРУГАЯ СТОРОНА РЕКИ», О.Пона, ТЕАТР СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА, Челябинск, 2007 г. (5)

«ПРИТЯЖЕНИЕ», О.Пона, ТЕАТР СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА, Челябинск, 200? г. (2)


По этим номерам возникает подозрение, что уральский контемпорари, который всегда так радовал эксклюзивом (свежестью идей и близостью к корням), начинает топтаться на месте.

Пластика сама по себе – неинтересна. Выходят артисты машут руками и ногами – ну и что? Для спектакля явно недостаточно. Что-то начинает завязываться, только когда появляются подпорки, добавки к собственно пластике – предметы, костюмы - конкретные образы, подсказки.

В первой постановке таких подпорок было много. За исключением первого чисто танцевального эпизода, остальные складываются в понятный образ советского провинциального ретро. Приятно напомнило замечательный режиссерский дебют Машкова «Звездный час по местному времени». Словами можно было и не подсказывать. Музыка из «Бриллиантовой руки», брюки, рубашки, юбки, а также гладильные доски с парящими (от слова пар) утюгами все рассказали. И прическа («патлы») у одного из парней была то что надо!

Во второй постановке подпорки были только в самом начале (летающие шарики, яблоки) и в самом конце (шлем летчика и полет шеренги ног, как на альбоме Маккартни “Off the ground” ). А вся середина – рассыпалась на коллективные махи конечностями.
Tags: театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments