Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

”СЕЛЬСКАЯ ЧЕСТЬ”, Л. Кавани, МИХАЙЛОВСКИЙ ТЕАТР, Санкт-Петербург, 2008г. (4)

.
Меня привлекли имена режиссера Лилианы Кавани и художника Данте Ферретти – виднейших мастеров качественного (и скандального) итальянского кино 70-х годов.
За чем шел – то получил. Хотя скандальность режиссера здесь и не проявлена, зато качественность и феминизм налицо, режиссер и художник делали, как написано в подзаголовке, НАСТОЯЩУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ ОПЕРУ.
Постановка сделана очень подробно и тщательно. О степени подробности говорит например такая мелочь, как крышка канализационного люка на мощеной площади перед церковью. Древние камни церкви выглядят очень внушительно, поставлен фрагмент пасхальной службы. Напротив церкви – многоквартирный жилой дом, в каждой комнате-ячейке - своя жизнь. В каждой квартире – женщина, девушка, девочка, мечтающие о любви. Самая удачная по режиссуре сцена – увертюра (музыкальной увертюре соответствует театральная увертюра – на закадровую серенаду откликаются по очереди все обитательницы дома).

А вот о музыкальной стороне ничего (хорошего) сказать не могу. Певцы Анисимова и Кулько ничем не порадовали (да и играли плохо, ограничились «воздеванием рук»). Разве что один оркестровый пейзаж прозвучал красиво (дирижер Рустиони). Без настоящего музыкального наполнения настоящей итальянской оперы не бывает и качественная театральная работа режиссера и художника осталась пустой оболочкой.
Tags: театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Бессмертный полк» онлайн

    . Зарегистрировался в онлайн-шествии «Бессмертного полка» (через сеть ВКОНТАКТЕ, заявки принимают до 12-00 9 мая). Фотографий военного времени…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Три из пяти

    . «ПОДЛИННЫЕ ИСТОРИИ ЖЕНЩИН, МУЖЧИН И БОГОВ», Е.Гремина, Театр Док, Москва, 2015г. (5) Историй всего пять. Первые три по древнегреческим мифам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments